NOTRE BOUTIQUE
La boutique
La charcuterie Le Père Miton
Installé depuis 2007, au 24 rue Jean Jaurès, au cœur de Chatillon-Coligny , Christophe Miton est le digne successeur de XXXX qui a régalé les clients de chatillon-Coligny pendant plus de 30 ans.
Dans notre magasin, tout est mis en œuvre pour vous concocter chaque jour, dans le respect des traditions et des méthodes de fabrication, un large choix de produits :
- Entrées.
- Salades.
- Plats cuisinés froids et chauds.
- Viande
- Charcuterie
Sans oublier toutes les délicieuses charcuteries maison appréciées par les connaisseurs :
- Fromage de tête.
- Boudin noir.
- Saucisson artisanal.
- Filet mignon fumé.
- Andouillettes.
- Pâtés.
- Rillettes.
- etc..
Nous disposons en effet d’un large choix qui ne pourra que vous contenter. S’il s’agit de suivre une recette spécifique, nous serons là pour vous aider à vous décider.
La charcuterie Le Père Miton vous propose des charcuteries françaises alliant saveur et finesse. En effet, nous attachons une grande importance à l’origine de nos produits.
Jambons, saucisses ou encore pâtés : nous attachons une grande importance à la qualité de nos produits. Nous veillons également à préparer nous-mêmes certaines de nos recettes phares : boudin, pâtés, rillettes, etc.
Notre équipe est à votre service pour vous conseiller et vous orienter vers le type de charcuterie adapté à vos besoins.
NOS VALEURS
Notre garantie
vers vous
Palmarès
Nos récompenses

Grand prix international de la charcuterie ( 2012 )

Grand prix international du Jambon Blanc ( 2012 )

Grand prix international du Fromage de Tête

Grand prix international de Terrine de Canard

2x Trophée du Boudin Noir traditionel

2x Champion de France du Boudin Antillais

Champion de France de Terrine de Lapin

Champion de France de Terrine Forêstière Viande Blanche

Médaillé d'Or par la ville de Paris pour notre savoir faire

Divers médailles d'or lors de concours
Chronologie
Notre Historie
Création SARL Le Père Miton
Après l'obtention d'un CAP Brevet Pro. et d'un Brevet de maîtrise en Boucherie, le Père Miton se forme en entreprise et donne naissance à La boucherie LE PÈRE MITON en région parisienne après de nombreuses années d'expériences.
Transition vers Charcutier
Suite aux succès des produits de boucherie proposés par Le Père Miton, il décide de se développer et de se lancer dans le métier de charcutier. La boucherie du Père Miton devient La Charcuterie du Père Miton !
Le Père Miton s'installe à Chatillon Coligny
Finit la région parisienne, La Charcuterie Le Père Miton déménage dans le Gâtinais à Chatillon-sur-Loire (45). Un nouveau départ dans une nouvelle région. L'installation fut un succès !
Charcuterie Le Père Miton
Bilan en 2023 ? La Charcuterie Le Père Miton ne cesse de se développer et d'évoluer. Elle est aujourd'hui présente sur plus de 10 Marchés, sur plus de 5 Foires & sur divers évènements. L'équipe du Père Miton est toujours prête à vous servir & vous attend dans leurs boutique à Chatillon-Coligny !